El Colegio en Gastr贸noma

El Colegio ha participado en la 9陋 edici贸n de Gastr贸noma, Feria consolidada como referente gastron贸mico del sector

El Colegio ha estado presente en Gastr贸noma 2023 con Stand propio, ofreciendo sus servicios habituales a los Colegiados y a las Empresas.

Hay que destacar la actividad que hemos tenido, tanto con visitas de Colegiados que ven铆an a recoger sus pases de Parking y a hacer todo tipo de consultas, como de empresas interesadas en buscar Agentes Comerciales.

Hemos recibido visitas de personas interesadas en colegiarse para aprovechar todas las ventajas que les ofrece el Colegio, tanto espa帽olas como de otros pa铆ses.

Hemos podido constatar que el 茅xito de esta edici贸n es indiscutible. Todo el sector ha visitado Gastr贸noma: miles de profesionales de hosteler铆a, panaderos, pasteleros y productores. Tambi茅n se han volcado de lleno las instituciones, que han destacado la importancia del certamen tanto para el sector como para el turismo gastron贸mico. Los visitantes han buscado en esta edici贸n rumbos gastron贸micos que les ayuden a generar negocio.

Gastr贸noma es el referente del Sector. As铆 se ha demostrado al cierre de su 9潞 Edici贸n que ha acogido a miles de visitantes en Feria Valencia durante tres intensos d铆as. Jornadas dedicadas al carb贸n, una competici贸n de panettones, la tradici贸n hecha a fuego lento y la vanguardia en la cocina han compartido espacio y sinergias.

Valencia se ha convertido en capital mundial de la gastronom铆a gracias a Gastr贸noma, que en 2023 ha acogido a 272 marcas expositoras y ha reunido a m谩s de 230 ponentes en 27.000 metros cuadrados de superficie. Adem谩s, tambi茅n ha contado con el respaldo institucional, visitada por el Presidente de la Generalitat Valenciana, Carlos Maz贸n, acompa帽ado por Nuria Montes, Consellera de Industria, Comercio y Turismo.

Gastr贸noma se ha consolidado como un referente nacional, siendo una cita imprescindible en el calendario ferial del Sector鈥, asegura Alejandro Roda, director de esta Feria. El Presidente del Certamen, Carlos Mataix, ha remarcado la importancia de este evento como espacio de divulgaci贸n y defensa de la gastronom铆a y del territorio.

La tendencia tiene nombre de brasa

Brasas, asadores y parrillas. Estos tres elementos no solo han regresado a Gastr贸noma, sino que han ampliado su horizonte. Carne, pescado, fuego y carb贸n han tenido un lugar privilegiado. El escenario central ha querido divulgar ejemplos pr谩cticos para poner el valor el mundo de la brasa de la mano de actuales referentes nacionales. Lino Fervenza, tambi茅n conocido como el hombre que paseaba las carnes, Javier Brichetto, reconocido maestro de fuegos y World Best Steak Restaurant o Miquel Gilabert, del restaurante Mare que cuentan con un men煤 100% hecho de brasas han sido algunos de los referentes que han mostrado a los profesionales del sector como la brasa es una aut茅ntica tendencia gastron贸mica de viabilidad.

Seis barras: vanguardia, tradici贸n y causa

Este a帽o tambi茅n ha habido un espacio para el p煤blico gourmet. Seis barras gastron贸micas con diferentes tem谩ticas: vanguardia, tradici贸n y causa.

Tambi茅n se ha contado con la tradici贸n, important铆sima en la cocina y referente para poder hacer alta gastronom铆a. El restaurante Setaygues y el Concurso Internacional de Paellas de Sueca han dado a conocer los platos m谩s de casa del territorio. Asimismo, el Hospes Palau de la Mar y el grupo Gastroadictos han puesto la vanguardia sobre la barra con opciones como la torrija de pan brioche craquelin con titaina y sardina ahumada.

En definitiva, han sido tres d铆as en los que los visitantes han podido degustar tapas de alta cocina en un espacio donde gastronom铆a es protagonista.

Enhorabuena a Alejandro Roda y a su Equipo por la buena organizaci贸n y los buenos resultados de Gastr贸noma 2023.

Nos vemos en la pr贸xima Edici贸n!!