El Colegio en Gastrónoma

El Colegio ha participado en la 9ª edición de Gastrónoma, Feria consolidada como referente gastronómico del sector

El Colegio ha estado presente en Gastrónoma 2023 con Stand propio, ofreciendo sus servicios habituales a los Colegiados y a las Empresas.

Hay que destacar la actividad que hemos tenido, tanto con visitas de Colegiados que venían a recoger sus pases de Parking y a hacer todo tipo de consultas, como de empresas interesadas en buscar Agentes Comerciales.

Hemos recibido visitas de personas interesadas en colegiarse para aprovechar todas las ventajas que les ofrece el Colegio, tanto españolas como de otros países.

Hemos podido constatar que el éxito de esta edición es indiscutible. Todo el sector ha visitado Gastrónoma: miles de profesionales de hostelería, panaderos, pasteleros y productores. También se han volcado de lleno las instituciones, que han destacado la importancia del certamen tanto para el sector como para el turismo gastronómico. Los visitantes han buscado en esta edición rumbos gastronómicos que les ayuden a generar negocio.

Gastrónoma es el referente del Sector. Así se ha demostrado al cierre de su 9º Edición que ha acogido a miles de visitantes en Feria Valencia durante tres intensos días. Jornadas dedicadas al carbón, una competición de panettones, la tradición hecha a fuego lento y la vanguardia en la cocina han compartido espacio y sinergias.

Valencia se ha convertido en capital mundial de la gastronomía gracias a Gastrónoma, que en 2023 ha acogido a 272 marcas expositoras y ha reunido a más de 230 ponentes en 27.000 metros cuadrados de superficie. Además, también ha contado con el respaldo institucional, visitada por el Presidente de la Generalitat Valenciana, Carlos Mazón, acompañado por Nuria Montes, Consellera de Industria, Comercio y Turismo.

Gastrónoma se ha consolidado como un referente nacional, siendo una cita imprescindible en el calendario ferial del Sector”, asegura Alejandro Roda, director de esta Feria. El Presidente del Certamen, Carlos Mataix, ha remarcado la importancia de este evento como espacio de divulgación y defensa de la gastronomía y del territorio.

La tendencia tiene nombre de brasa

Brasas, asadores y parrillas. Estos tres elementos no solo han regresado a Gastrónoma, sino que han ampliado su horizonte. Carne, pescado, fuego y carbón han tenido un lugar privilegiado. El escenario central ha querido divulgar ejemplos prácticos para poner el valor el mundo de la brasa de la mano de actuales referentes nacionales. Lino Fervenza, también conocido como el hombre que paseaba las carnes, Javier Brichetto, reconocido maestro de fuegos y World Best Steak Restaurant o Miquel Gilabert, del restaurante Mare que cuentan con un menú 100% hecho de brasas han sido algunos de los referentes que han mostrado a los profesionales del sector como la brasa es una auténtica tendencia gastronómica de viabilidad.

Seis barras: vanguardia, tradición y causa

Este año también ha habido un espacio para el público gourmet. Seis barras gastronómicas con diferentes temáticas: vanguardia, tradición y causa.

También se ha contado con la tradición, importantísima en la cocina y referente para poder hacer alta gastronomía. El restaurante Setaygues y el Concurso Internacional de Paellas de Sueca han dado a conocer los platos más de casa del territorio. Asimismo, el Hospes Palau de la Mar y el grupo Gastroadictos han puesto la vanguardia sobre la barra con opciones como la torrija de pan brioche craquelin con titaina y sardina ahumada.

En definitiva, han sido tres días en los que los visitantes han podido degustar tapas de alta cocina en un espacio donde gastronomía es protagonista.

Enhorabuena a Alejandro Roda y a su Equipo por la buena organización y los buenos resultados de Gastrónoma 2023.

Nos vemos en la próxima Edición!!